POLYPAN F 隨意測試

先前提過這款平價底片 POLYPAN F 50。我從德國賣家買來152m裝(約500英呎)後,由於手中片罐不足,目前只分裝了其中約100呎,趁一日午後沒事,塞入中片幅相機拍攝。

當然這不是嚴謹的測試,也沒打算去畫曲線圖。這款底片片基不厚,但反差適中調子也不錯,若不排斥上腳架拍攝的朋友可以不被那50度的低感度困擾的話,實在是一款優質平價軟片。

以下 EI 50,採 Kodak D76 原液,顯影時間 6:30,水溫控20度。 相機 Kiev 60 鏡頭 Zoidak-8 3.5/30,配橙色濾鏡。

後續若有增感測試也會陸續補上,底片越來越少我卻越用越便宜,這是怎麼回事………..呵

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

發表迴響