張乾琦:雙囍 (Double Happiness)

on

看到張乾琦的這個針對外籍新娘的拍攝專題已經很多年,最近幾年瑪格蘭(Magnum Photos)將它製作成多媒體,讓我不得不在課堂上和大家分享。

這中間我看到的是太多的雙重矛盾:沒有喜悅一臉茫然的新人、18 世紀般的處女檢驗流程…… 當台灣女孩嚮往老外和小開的同時,這些越南姑娘走入了台灣的許多家庭,成為一位位丈夫比老爸還年長的台灣媳婦。

請點這觀看: http://inmotion.magnumphotos.com/essay/double-happiness

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

發表迴響