手機微距攝影解決方案:LOUPE

智慧型手機 (Smart Phone) 攝影功能越做越好,加上搭配各式 App 可選用,已逐漸取代傻瓜相機功能。而感光元件小景深相對在微距攝影的時候比較深,也很適合拍小東西。

但是有時候還是會遇到放大倍率的問題,想要拍大一點的時候呢?當然沒有專用微距鏡頭。於是有廠商開發了這個東西:MACRO LENS PHONE BAND,但是很貴!要17美金!方便有創意但是也太貴了點!

或是這簡單便宜的外掛鏡頭,4美金!
http://www.ebay.com/itm/0-67X-Detachable-Wide-Angle-Macro-Lens-for-iPhone-4G-4S-iPod-Phone-Camera-DC125B-/230858237319?pt=PDA_Accessories&hash=item35c0392587

可是我考慮的是首機離被攝物太近會遮光,於是我拿出我的看家本領:一物二用原則,花6.99美金在Freestyle網站買的 8X LOUPE來拍就好。這東西本來就是看底片用的,以前仰仗自己眼力好,一直沒認真用,現在老了,不得不用它了。

拍攝方式就是這樣,周邊透明很好進光:

以下是測試結果:

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

發表迴響