Shostakovich 的 2nd Waltz 美麗與哀愁

on

由於有了YOUTUBE真是太方便了,因此我會把這一單元介紹的音樂直接放在部落格的選單區讓大家可以直接連線播放。

關於這首由俄國作曲家Shostakovich所寫的第二華爾茲(2nd Waltz),大部分人都是聽到André Rieu的版本吧。話說這三拍的Waltz,是情人分離時所跳的舞步,因此很多華爾茲舞曲多少總有些哀愁在裡面。

這是André Rieu現場音樂會版本,其實有點High,但細聽之下,是充滿感情的音符。http://www.youtube.com/v/FlNkVGBCL8o&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

發表迴響