NT$50元DIY熱靴水平儀

on

不知道什麼時候開始,許多附有熱靴(Hot Shoe),也就是外接閃燈接座的相機,都開始隨機附贈一個保護蓋。據說蓋子是防水用途,但是,往往水還沒防到,這個小小的熱靴蓋常常一不小心就搞丟了……

當然能不弄丟是最好的,因為這裡要介紹一個NT$50元DIY熱靴水平儀。熱靴水平儀這個小東西其實還蠻好用,但是專業的hama作的一個可要將近台幣$1,000。我是不需要這麼貴的就是!


材料很簡單:1.5公分圓形水平儀,熱靴蓋,膠。

1.5公分圓形水平儀我是買NT$50,楔石攝影怪兵器也是賣50,因此我可能買貴了:P相信有管道的人能買到更漂亮的價格。

至於膠,我是用我愛的德國小黃膠。


基本上沒什麼技巧,就是粘上去而已。



完成!相信有了這DIY水平儀,你更不容易把熱靴蓋弄丟了。

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

發表迴響