[鞋盒記憶] 2002 年上海地鐵儲值票

整理東西時發現這張上海地鐵磁卡儲值票。2002 年第一次走訪上海。雖然13 年時間不算很久,但是整個上海變化相當大。攝影也是,那時候沒有智慧型手機,連數位相機都不普及。

當年一到上海就買了張地圖,上面的公交車路線,和一元RMB基本票價記憶猶新。地鐵沒有現在這麼多號線,當年上海地鐵一樣是一元起價,而台北是20元台幣起價,差了約5倍。這張儲值卡和當年台北捷運的儲值卡類似,我應該只座了約30 元左右,就成了回憶。

2002 年第一次搭上海地鐵,人擠人和人群密度是沒什麼,倒是對人們的卡位功夫佩服,還有車上賣報的小販,這也在台灣看不到。第一次遇到鹹豬手趁人擠人時捏我的大腿,仔細一看竟然是一位斯文眼鏡男在對我眨眼。

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

發表迴響