金士傑主演的《老兵》

網路上點到一部對岸出品卻是台灣演員金士傑主演的片子叫《老兵》,既然是找台灣人演,代表的就是參加過對日作戰卻在中國內戰"站錯隊伍"沒有投共晚景淒涼的國軍老兵。片中不但有蔣介石肖像的抗戰勝利勳章,甚至提到陣亡的八路軍和國民革命軍是60萬比320萬。

基於好奇看完了全部以後,我的感想是中日兩國未來的衝突,表面上是釣魚台,實際上也是台灣。

此外,導演的快門鏡頭語言運用的相當好。

詳見:
http://www.youku.com/show_page/id_z26a37304505511e59e2a.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyNDA3OTk3Mg==/v.swf

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

發表迴響