蘇雪林先生台南故居 (2003)


蘇雪林 (1899~1999)先生是小時候國文課本裡的人物,除了閱讀蘇教授的文章之外,原並未有太多機會有交集。直到 2003 年到台南成功大學唸書時,居住在長榮路的我常常繞走東寧路的巷子去散步或是用餐,時常路過這間民居。

雖然房子未有任何標示,卻總覺得此房些許和其他有所不同,在一次帶著相機的機會下,透過門縫拍了此張相片。直到大學也唸成大中文系的同學道出此乃過逝不久的蘇雪林教授故居時,也沒有太意外。或許台灣地區的文化背景緣故,直覺成大校方不太可能會好好經營此故居緬懷故人,時至今日結果似乎也是如此。

時光飛逝,近日翻閱多年前所拍的幻燈片,碰巧見到此房影像,特於此茫茫網海中留個念想。

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

發表迴響