我不得不的台北晃(一) 衡陽重南段附近好店

作為不得不也不能不居住在台北的我來說,為了工作得週週往返台北與南投。好吧,我承認我很窮,但是窮人也有窮開心的權利。

通勤的緣故我週週會經過台北的公館與重慶南路。這兩者都是書香聚集之地,有逛不完的書店,頗符合窮書生窮開心之所。當然台北捷運則是通往這些地方的好捷徑。雖然我都需要去搭長途大眾運輸,但每每都在銜接重慶南路書店街附近的台大醫院站下車好多逛書店。

一出臺大醫院站就是要穿越228紀念公園,這公園的228紀念館曾經介紹過。我通常穿越公園走衡陽路,在衡陽路上的公園號老店值得推介的是它的冰淇淋和甜燒餅。至於為何推薦,價錢不貴請自己去試試。通常我書看累了會買個燒餅或是冰淇淋去公園座座享受一下悠閒。


在來就是推薦極品軒了。這家餐廳網路上應該有許多介紹。我還記得十五年前第一次去是和家父去用餐的。那時的荷葉小籠包還真的是讓人懷念。不過既然是餐廳嘛,就不是我這種沒飯局的一般人會常進去的。不過極品軒的口碑老台北都知道。

再往前不久衡陽路和重慶南路的交叉口有間老房子改的星巴克。三樓挑高寬敞,這家和西門店是在台北擁擠的星巴克中難得擁有比較好的舒適感的星巴克。

由上面三個衡陽重南一帶好店都值得去體會一下。

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

發表迴響