展覽開幕與藝術品買氣

on

作品公開展覽是一回事,辦個開幕又是另一回事。前者是作品發表,後者是公關與行銷。當然,在公關與行銷的場合要細看藝術品是有些難度,所以我個人不太跑開幕茶會酒會。

上週末破例去了一場當代藝術藝廊開幕。不過呢,在到目的地的路上巧遇另一家新開的畫廊也在辦開幕,於是走入瞧瞧,發現這個油畫展開幕參加的人很多是阿公阿嬤,雖然總人數不多,但是作品買氣非常好。但是到了真正的目的地,參加酒會的都是年輕正妹帥哥居多,於是買氣就……

真是對照鮮明呀。我自以為是的結論是:展覽開幕與藝術品買氣的關聯,參加的人的白頭髮數量和買氣成正比…………..

可惜當天帶底片機拍照,目前沒圖沒證據。

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

發表迴響