南京點心之桂花糖耦

on

記憶中,父親喜歡吃的東西有幾項:小籠湯包、糖耦以及鱔魚麵。雖然這些東西在台灣並非隨處可尋,但總有那麼幾回他曾帶我去品嘗。而我也是最近才知道這些都是老南京的點心中有名的幾項。

父親10歲因戰禍離家,18歲好不容易對日戰爭結束返家,20歲再因國共內戰離家,此後再也沒能回去。或許他愛吃這些點心是因為思親想家吧。

我想我吃這些也是因為思親。


甜而不膩的糖耦,耦中間的空隙填了糯米。

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

One Comment Add yours

  1. 小小 說:

    我們家冰箱還有呢,I'm shanghai ,HOHO~~
    [reply=huimin,2010-05-22 10:21 AM]只能說…羨慕了呢[/reply]

發表迴響