做就對了!半年沖片量

這是我半年的手沖120底片沖片量,約50捲以上。每捲沖片約一小時,晾乾後基本掃描約花一個小時。其他還有不少135的片子,沖的時間一樣可是掃的時間更久。

攝影是這樣,浪費在研究器材和技術的時間有時候遠比不上去多拍一些,哪怕只是多拍個一兩張。

技術和器材在進步沒錯,但是只要沒繼續拍就什麼都沒意義了。記得有一位朋友常常跟我說他想拍某題材說了至少三年以上了,可是卻從來沒開始。這是很可惜因為既然連想法都有了卻不去實踐,老找一堆藉口沒去拍那還不如不要講。這狀況如同在一個人脖子上掛食物,如果他連咬都不去咬一口,一樣餓死。

Facebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquareFacebooktwittergoogle_pluspinterestrssyoutubeinstagramfoursquare

發表迴響